mercredi 25 juin 2008

Muffins multigrains aux pruneaux

Savoreux, ces muffins! Et ils apportent en prime des fibres et du fer, des élémnents souvent déficients dans l'alimentation courante.

Préparation: 10 min
cuisson: 20 min
12 muffins

3/4 tasse farine tout usage
1/2 tasse farine de blé entier
1/2 tasse gruau à l'ancienne
1/2 tasse germe de blé
1/3 tasse cassonade légèrement tassé
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1c. à thé cannelle
1c. à thé zeste d'orange
1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
1 oeuf
1 tasse pruneaux dénoyautés hachés
1 1/4 tasse yogourt nature
3c. à soupe huile de canola

Préchauffer le four à 400f

Dans un grand bol, mélanger les farines, le gruau, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte la cannelle, le zeste d'orange, le bicarbonate de sodium et réservé.

Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement, puis ajouter les pruneaux, le yogourt et l'huile. Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer délicatement le mélange liquide en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.

Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.


Source:boîte à lunch emballante

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